Grüne Muscheln, gratiniert mit Pebre und Parmesan, auf Römersalat
(Machas á la parmesana)
Machas chilenas sind rosa Scheidenmuscheln, die hier in Deutschland nur eingelegt in Wasser und Salz in Dosen erhältlich sind.
Tiefgefrorene grüne Muscheln aus Neuseeland stellen daher eine gute Alternative dar, da sie wie frische Muscheln verwendet
werden können.
Zutaten für 4 Personen:
1 kg grüne Muscheln, aufgetaut
100 g frisch geriebener Parmesan
2 EL Butter
Saft von 1-2 Zitronen
50 ml Weißwein
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Pebre (chilenischer Tomaten-Koriander-Dip)
1 Herz Römersalat
Zubereitung:
Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen, in eine Schüssel legen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Schalen waschen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das marinierte Muschelfleisch in die Schalen zurücklegen.
Auf jede Muschel ein wenig Butter und etwas Pebre geben, danach mit Parmesan bedecken.
Vor dem Gratinieren die Muscheln mit Weißwein übergießen.
Die Muscheln nun bei 180° Grad Umluft mit Grillfunktion circa 8 bis 10 Minuten in den Backofen geben. Die Muscheln sind fertig,
sobald der Parmesan anfängt zu bräunen.
Während die Muscheln im Ofen sind, die Salatblätter waschen und abtropfen lassen.
Ein Beet aus den Salatblättern auf einer Platte anrichten und die gratinierten Muscheln darauf servieren.
¡Buen provecho!