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Gegrillte Riesengarnelen auf rotem Reissalat

Zutaten für 5 Personen:
200 g roter Camarguereis
1 Zwiebel, geschält und halbiert
1 kleines Bund Thymian (4 bis 5 Zweige)
1 Lorbeerblatt
4 reife Tomaten
schwarze Oliven, halbiert und entkernt
1-2 Knoblauchzehen
2-3 Sardellenfilets
1/2 TL scharfer Senf
1/2 TL grober Dijonsenf
Honig
3 EL Rotweinessig (mit Himbeere)
frische Basilikumblätter
gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
5 Riesengarnelen

Zubereitung:
Cirka 1 Liter Wasser mit der Zwiebel, Thymian und Lorbeer zum Kochen bringen.
Das Wasser salzen und den Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze cirka 45 Minuten al dente kochen, dann abgießen und abkühlen lassen. Die Zwiebel, Lorbeerblätter und Thymianstängel entfernen.
Die Tomaten überbrühen, enthäuten, klein würfeln und mit den halbierten Oliven unter den Reis heben.
Für das Dressing nach Geschmack 1 bis 2 Knoblauchzehen fein hacken sowie die Sardellenfilets abtropfen lassen und fein schneiden. Den Rotweinessig mit Senf, Pfeffer, ein weinig Salz und Honig verrühren, dann Knoblauch und Sardellenfilets hinzugeben.
Das Olivenöl unterschlagen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist.
Das Dressing über den Salat geben, mit viel Basilikumblättern bestreuen und vorsichtig mischen. Den Salat etwas ziehen lassen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Garnelen in einer heißen Grillpfanne mit einer frischen Knoblauchzehe in Olivenöl braten.

Anrichten:
Den Salat auf tiefe Teller geben und pro Portion eine gegrillte Garnele darauf setzen. Mit Basilikum garnieren.

¡Buen provecho!