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Pebre

(nach einem Rezept meines Großvaters)

Zutaten:
750 g Fleischtomaten
1 Bund Koriander
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
2 EL trockener Weißwein
Saft von einer Limone
1 EL Tomatenmark
5 EL gewürfelte oder passierte Tomaten aus der Dose
1 EL Ají Chileno (Chilipaste aus Chile, ersatzweise Sambal Oelek)
1 Gemüsezwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Frische Tomaten würfeln, Koriander fein hacken und in eine Schüssel geben.
Mit den restlichen Zutaten abschmecken und ziehen lassen.

Anrichten:
Pebre darf in Chile auf keinem gedeckten Tisch fehlen. Der Dip passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, Teigtaschen (Empanadas) oder ganz einfach zu frischem Brot.

¡Buen provecho!