Pebre
(nach einem Rezept meines Großvaters)
Zutaten:
750 g Fleischtomaten
1 Bund Koriander
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
2 EL trockener Weißwein
Saft von einer Limone
1 EL Tomatenmark
5 EL gewürfelte oder passierte Tomaten aus der Dose
1 EL Ají Chileno (Chilipaste aus Chile, ersatzweise Sambal Oelek)
1 Gemüsezwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Frische Tomaten würfeln, Koriander fein hacken und in eine Schüssel geben.
Mit den restlichen Zutaten abschmecken und ziehen lassen.
Anrichten:
Pebre darf in Chile auf keinem gedeckten Tisch fehlen. Der Dip passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, Teigtaschen (Empanadas)
oder ganz einfach zu frischem Brot.
¡Buen provecho!