Pebre
(nach einem Rezept meines Großvaters)
Zutaten:![](img_leer.gif)
750 g Fleischtomaten ![](img_leer.gif)
1 Bund Koriander![](img_leer.gif)
2 EL Olivenöl![](img_leer.gif)
1 EL Weißweinessig![](img_leer.gif)
2 EL trockener Weißwein![](img_leer.gif)
Saft von einer Limone![](img_leer.gif)
1 EL Tomatenmark![](img_leer.gif)
5 EL gewürfelte oder passierte Tomaten aus der Dose![](img_leer.gif)
1 EL Ají Chileno (Chilipaste aus Chile, ersatzweise Sambal Oelek)![](img_leer.gif)
1 Gemüsezwiebel, fein gewürfelt![](img_leer.gif)
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt![](img_leer.gif)
Salz![](img_leer.gif)
Pfeffer
Zubereitung:![](img_leer.gif)
Frische Tomaten würfeln, Koriander fein hacken und in eine Schüssel geben.![](img_leer.gif)
Mit den restlichen Zutaten abschmecken und ziehen lassen.
Anrichten:![](img_leer.gif)
Pebre darf in Chile auf keinem gedeckten Tisch fehlen. Der Dip passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch, Teigtaschen (Empanadas)
oder ganz einfach zu frischem Brot.
¡Buen provecho!
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