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Gefüllter Wildlachs mit Avocadocrème und Chilimarmelade

Zutaten für 4 Personen als Hauptgericht:
600 g Wildlachs
2 bis 3 Hass-Avocados
3 Blatt Gelantine
100 g Butter
1 EL frischer Koriander, gehackt
1 EL frischer Ingwer, gerieben
1 frische rote Chilischote, ohne Kerne und fein geschnitten
100 g brauner Zucker
2 Limetten
1 TL Balsamico bianco
50 ml Sahne
200 g klein geschnittene Boskop-Äpfel

Zubereitung:
Gelantine in kaltem Wasser einweichen lassen sowie die Avocados mit Hilfe einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Sahne aufwärmen, aber nicht aufkochen.
Gelantine ausdrücken und mit einem Schneebesen unter die warme Sahne schlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Dann die Avocadocrème unterheben.
In das Lachsfilet von der Mitte aus nach rechts und links eine Tasche schneiden. Diese mit Salz, Pfeffer und geriebenem Ingwer von Innen einreiben, mit der Avocadocrème füllen und zuklappen.
Die Oberfläche des Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und Butterflocken aufstreuen.
In einem vorgeheizten Ofen ca. 30 bis 40 Minuten bei 160 Grad garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Grillfunktion einschalten.

Zubereitung der Chilimarmelade:
Die Apfelwürfelwürfel mit braunem Zucker, Balsamico bianco und der geschnittenen Chilischote ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Mit einem Pürierstab grob pürieren.

Anrichten:
Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, Chilimarmelade dazu geben und auf Salat anrichten.

¡Buen provecho!