Nicht Schwingen trägt
                                    der irdische Sieg,
                                    Brot führt er auf seinen Schultern
                                    und flieget kühn dahin,
                                    die Erde befreiend,
                                    wie eine Bäckerin,
                                    gelenkt vom Winde.
                                     
                                    aus Pablo Neruda: Ode an das Brot.
                                     
                                    
                                       
                                    
                                     
                                    Alexis Omar Rojas Moraga  das ist er, unser Küchenchef. Wir nennen ihn aber alle nur Alexis  ganz unkompliziert.
                                    Geboren wurde er im August 1968 in der Hafenstadt Valparaíso in Chile.
                                    
Bei Alexis kommen nur frische Zutaten auf den Tisch.
                                    Dort entdeckte er früh seine Leidenschaft für das Kochen. Sein Großvater begeisterte ihn mit Familienrezepten, die reine Männersache
                                          war. Er lehrte Alexis, Fleisch zu grillen, Hühner in Ton in Erdöfen am Strand zu garen, Brot in Asche zu backen und vermittelte
                                          Alexis die Neugier sich kulinarisch immer weiterzuentwickeln.
                                    Im Juli 1987 verließ Alexis dann Chile in Richtung Schweden. Zwischenstopp machte er in Hamburg bei einem Freund seiner Eltern.
                                          Warum eigentlich eine neue Zukunft in Schweden aufbauen, wenn Hamburg doch auch schön ist und wie seine Heimatstadt einen
                                          großen Hafen vorzuweisen hat, fragte sich Alexis. Kurzum, er blieb in Hamburg. Hier absolvierte er dann auch seine Ausbildung
                                          zum Koch. Das Hotel Atlantic, Restaurant Bavaria Blick, Hotel Berlin, Mondial im Völkerkundemuseum sowie das Casino Kampnagel
                                          zählen mittlerweile zu seinen Stationen als Koch in dieser Stadt.
                                    Ferner hat Alexis die leckere Mittags- und Abendkarte im Restaurant Sweet Virginia in Hamburg-Eimsbüttel eingeführt und dort
                                          elf Jahre erfolgreich die Küche geleitet, bevor er sich im Juli 2009 als Koch selbständig gemacht hat.
                                    Seit August 2008 ist er der Chef im Cookoon, einer Eventküche im Schanzenviertel in Hamburg. Seine Kochkurse über chilenische
                                          Tapas sind besonders beliebt, er hat schon viele Teilnehmer mit den besonderen Zutaten seines außergewöhnlichen Heimatlandes
                                          vertraut gemacht. 
                                    Weiterhin hat er in den vergangenen Jahren regelmäßig die offizielle chilenische Präsentation auf der größten Foodmesse der
                                          Welt, der ANUGA kulinarisch gestaltet, mit Livekochshow und Workshops mit verschiedenen chilenischen Köstlichkeiten.
                                    Alexis Rojas kennt den Spagat zwischen Europa und Chile. Er sieht sich als kulinarischer Botschafter des längsten Landes der
                                          Welt, der die hochwertigen und unverfälschten Produkte Chiles in die Europäische Küche mit Gefühl und Finesse einfügt. Dadurch
                                          wird die authentische chilenische Küche salonfähig und die Feinkostprodukte aus Chile den Genießern in Deutschland bekannt
                                          gemacht. Das kann er!
                                    Alexis Rojas - sweetchefkoch.de Catering - Koch Events-Kochkurse und Private Dinner, Tel.015121693742 oder e-mail: hola@sweetchefkoch.de oder sweetchefkoch@web.de
                                     
                                    Tapas ibero-americanas
                                    sweetchefkoch Alexis Rojas, gebürtiger Chilene und gelernter Koch, führt die Teilnehmer dieses Kochkurses in die Vielfalt
                                          der köstlichen Kleinigkeiten aus Spanien und Südamerika ein. Chile, Spanien, Ecuador, das Baskenland sind nur einige kulinarische
                                          Stationen, die vorgestellt und am Herd bereist werden. Beim gemeinsamen Kochen lernen die Kursteilnehmer den Umgang mit den
                                          Zutaten und die Kochtechniken eines Profis kennen. Ferner sind für Alexis Rojas das kreative Kombinieren und schöne Anrichten
                                          der Speisen wichtige Bestandteile des Kurses, die er den Teilnehmern vermitteln möchte.
                                    Buen Provecho!
                                     
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