Rotes Curry-Pesto zu gegrilltem Fleisch
Zutaten:
1 Bund frisches Basilikum (ca. 50 Blätter)
50 g frischer Parmesan oder Pecorino
50 cl Olivenöl
1 TL rote Currypaste
1 Knoblauchzehe
3 EL Pinienkerne
Salz und Pfeffer
Saft von einer Limone
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
Basilikumblätter, Pinienkerne, Knoblauch und rote Currypaste im Mörser zerstoßen. Nach und nach Käse untermischen.
Alles in eine Schüssel geben und Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Limonensaft beträufeln.
(Mit Limonensaft bleibt das Pesto schön grün und frisch im Aroma.)
Anrichten:
paßt hevorragend als Sauce zu Lammkottelets oder gegrilltem Fleisch
¡Buen provecho!