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Rinderfilet auf Gurken-Chili-Salat

Zutaten:
125 ml Reisessig oder Weißweinessig
120 g Zucker
3 Minigurken, längs geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
2 rote asiatische Schalotten oder 1 rote Zwiebel, geschält und in feine Streifen geschnitten
1 große rote Chili, von den Samen befreit und in feine Streifen geschnitten
650 g Rinderfilet, sauber pariert
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
neutrales Öl

Zubereitung:
Den Zucker mit dem Essig bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen und abkühlen lassen.
In eine Schüssel gießen, Gurke, Schalotten und Chili unterheben und durchziehen lassen.

Für das Rinderfilet den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Das Filet salzen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Dann das Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen entweder 20 Minuten (rosa) oder 25 Minuten (medium) garen.

Anrichten:
Das Rinderfilet in dicke Scheiben schneiden und auf dem Gurkensalat anrichten.

¡Buen provecho!