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Rotes Curry mit mariniertem Hühnchenbrustfilet

Zutaten:
Hühnchenbrust
süße Sojasauce
frischer Thai-Koriander
circa 4 frische Knoblauchzehen
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
circa 1 EL rote Currypaste
1 Dose ungesüßte Kokosmilch
Cocktailtomaten
kleingewürfelte Ananas (frisch oder Dose)
circa 3 EL Austernsauce
circa 2 EL Fischsauce
circa 1 EL Zucker
Zitronenblätter
Thaibasilikum
Reisessig
rote und grüne Chilischoten

Zubereitung:
Süße Sojasauce mit zerdrücktem Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer, einer Prise Salz und gehacktem Koriander mischen.

Das kleingeschnittene Hühnchenbrustfilet mit der Marinade bedecken und etwa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Neutrales Öl in einem großen Wok oder Topf erhitzen und die rote Currypaste darin anbraten. Mit ein wenig Kokosmilch verrühren und das Fleisch hinzugeben. Kurz weiterbraten.

Die restliche Kokosmilch hinzugeben. Halbierte Cocktailtomaten, Ananas und Zitronenblätter in das Curry geben und mit Austernsauce, Fischsauce und Zucker abschmecken. Bei mittlerer Hitze kurz schmoren lassen.

Vor dem Servieren das Thaibasilikum hinzufügen.


Sauce zum Würzen:
Rote und grüne Chilischoten halbieren, entkernen und waschen. In feine Ringe schneiden.

Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.

Reisessig in ein Schraubverschlussglas geben, Chilischoten und Knoblauch hinzufügen, und die Sauce im verschlossenen Glas an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Anrichten:
Mit frischem Koriander und Thaibasilikum bestreuen und Jasmin- oder Basmati-Reis dazu servieren.

¡Buen provecho!