Hühnchen mit Chili-Papaya-Kruste
Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:
600 g Hühnchenunterkeulen
1 TL Currypulver
50 g Mehl
200 ml Papaya-Nektar
150 g chilenische Carica-Papaya aus dem Glas, feingeschnitten
1 rote Chili, entkernt und fein gewürfelt
1 TL brauner Zucker
2 TL frischer Limettensaft
2 EL Butter
1 EL Koriander, fein geschnitten
neutrales Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Currypulver, Salz und Pfeffer mischen. Dann die Hühnchenunterkeulen
mit dieser Mischung panieren.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Unterkeulen goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form
legen. Nun die Butter in einem Topf schmelzen lassen und braunen Zucker hinzufügen. Wenn der Zucker sich gelöst hat, mit Papaya-Nektar
ablöschen. Dann die fein geschnittenen Papayastücke, Chili und Limettensaft hinzugeben.
Die Sauce über die Unterkeulen geben und im Backofen cirka 15 bis 20 Minuten garen.
Anrichten:
Das Hühnchen mit Papaya in einer Tonschale servieren. Fein geschnittenen Koriander darüber geben. Dazu passt frisch geröstetes
Knoblauchbrot.
¡Buen provecho!