Galizischer gegrillter Schafskäse mit Pata Negra und Oliven
Ein Rezept aus dem sweetchefkoch.de-Tapaskurs im Koch Kontor, Hamburg
Zutaten für 4 Personen:
getrockneter Oregano
400 g milder Schafskäse (z.B. korsischer oder bulgarischer Käse)
80 g spanischer Pata-Negra-Schinken in feinen Scheiben
20 entkernte schwarze Oliven, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Tomate, in feine Würfel geschnitten
16 Minzblätter, fein geschnitten
4 Sück Pergamentpapier
Zubereitung:
Den Schafkäse in vier gleiche Stücke schneiden. Diese dann mit Tomaten, Knoblauch, Zitronenschale, Oliven, Oregano und Minzblättern
bestreuen und in Pata-Negra-Schinken einwickeln. Die Stücke nun einzeln in Pergamentpapier schlagen und als Päckchen für cirka
für 15 Minuten bei 180 Grad mit Oberhitze grillen.
Anrichten:
Auf einer vorgewärmten Tonschale anrichten und mit frischer Minze bestreuen.
¡Buen provecho!