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Thai-Salat mit Rinderfilet

hot & spicy

Zutaten für 10 Personen:
600 g Rinderfilet ohne Fett
1 Bund frischer Koriander (Asialaden)
7 kleine rote Chilischoten (Vogelaugenchilis)
1 rote Zwiebel
5 Limetten
2 Knoblauchzehen
1 Römersalat
4 Bund Rucola
8 EL Fischsauce
2 EL Austernsauce
frische Minze
100 g Cherry-Tomaten
4 kleine Gurken

Zubereitung:
Knoblauch schälen, entstielen und klein hacken.
Chilischoten entkernen und ebenfalls fein schneiden.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Koriander und Minze waschen, trockenschütteln und grob hacken.
Für die Marinade nun den Zucker kurz erhitzen. Saft von 5 Limetten, 8 EL Fischsauce, 2 EL Austernsauce und 4 EL Wasser dazugeben und gut verrühren. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Chili hinzufügen.
Rinderfilet in Streifen schneiden, im Wok in neutralem Öl mit Salz und Pfeffer braten und zu der Marinade geben.
Rucola und Römersalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einer Salatschüssel mischen. Rinderfilet mit der Marinade nun über den Salat gießen.

Anrichten:
Mit frischen Gurken (entkernt) und Cherry-Tomaten anrichten und mit viel Koriander und Minze bestreuen.

Variation aus Vietnam:
Eine frische Ananas in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit neutralem Öl anbraten und zu dem Salat geben.
Eine Stange Bleichsellerie fein schneiden und ebenfalls in den Salat geben.

¡Buen provecho!