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Gebratene Jakobsmuscheln mit Chorizo in Orangensauce

Ein Rezept aus dem sweetchefkoch.de-Tapaskurs im Koch Kontor, Hamburg

Zutaten für 4 Personen:
8 frische Jakobsmuscheln
80 g Chorizo, in feine Würfel geschnitten (spanische Paprikawurst)
2 Knoblauchzehen, gepresst
abgeriebene Schale von einer halben Orange
120 ml Orangensaft, frisch gepresst
16 Minzblätter

Zubereitung:
Die Chorizowürfel in eine Pfanne geben und ohne Öl erhitzen, bis sie selbst etwas Öl abgibt. Dann die Jakobsmuscheln hinzugeben und auf beiden Seiten je 1 Minute braten.
Knoblauch, Orangensaft und -schale dazugeben, gut vermischen und die Jakobsmuscheln darin auf jeder Seite 3 bis 4 weitere Minuten garen bis die Sauce leicht dickflüssig wird.

Anrichten:
Die Muscheln mit der Sauce auf einer vorgewärmten Tonschale anrichten und mit Minzblättern.

¡Buen provecho!