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Spinat-Ziegenkäse-Strudel auf Couscous-Salat, dazu Minzjoghurt

Spinat-Ziegenkäse-Strudel

Zutaten für 4 Personen:
1 Paket Filo-Teig
200 g Ziegenkäse
500 g frischer junger Spinat
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Den Ziegenkäse zerkleinern und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Den frischen Spinat waschen und putzen.
Den Filo-Teil ausrollen und Ziegenkäse sowie Spinat gleichmäßig darauf verteilen. Danach den Teig zu einem aufrollen.
Cirka 20 Minuten den Strudel bei 200 Grad backen.

Couscous-Salat

Zutaten für 4 Personen:
200 g Couscous
1 Karotte, fein gewürfelt
1 Zucchini, fein gewürfelt
Saft von 1 Zitrone
4 Stängel Koriander, fein geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
100 ml Gemüsefond
gutes Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
In einer großer Pfanne oder einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Danach Couscous einstreuen und mit anschwitzen; dabei immer wieder mit Gemüsefond ablöschen und mit einem Kochlöffel rühren, so dass nichts ansetzen kann. Cirka drei Mal ablöschen. Nach 7 bis 10 Minuten Couscous zur Seite stellen, mit etwas Olivenöl übergießen und abkühlen lassen.
Dann das fein gewürfelte Gemüse und Koriander unter den Couscous geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem restlichen Olivenöl abschmecken. Kurz durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Minzjoghurt

Zutaten für 4 Personen:
500 g Vollmilchjoghurt (ideal ist türkisches Joghurt mit 3,5% Fett)
4 Stängel frische Minze, fein geschnitten
2 EL getrocknete Minze
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Joghurt in eine Schüssel geben und mit einer Gabel glatt rühren.
In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die getrocknete Minze rösten, bis sie anfängt zu duften. Mit der frischen fein geschnittenen Minze in das Joghurt geben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei soll aber der säuerliche Geschmack des Joghurts noch ein wenig erhalten bleiben. Kurz durchziehen lassen.

Anrichten:
Den Strudel quer anschneiden und auf dem Couscous-Salat anrichten. Ringsherum mit einem Spiegel von Minzjoghurt napieren.

¡Buen provecho!