Offene Ravioli mit Artischocken in Weißweinsauce
Zutaten:
20 Lasagneblätter
8 frische Artischocken
500 ml Weißwein
200 ml Sahne
1 Suppenbund, gewaschen und grob geschnitten
4 Lorbeerblätter
2 Nelken
4 Wacholderbeeren
120 g Butter
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
2 Limetten
gutes Olivenöl
frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
In einem Topf Wasser zum kochen bringen, salzen und die Lasagneblätter ca. 5 Minuten blanchieren.
Mit kaltem Wasser abschrecken, auf ein Blech legen und mit Olivenöl einpinseln.
Für die Weißweinsoße den Wein auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit 200 ml Wasser auffüllen und das Suppenbund, die Lorbeerblätter,
Wacholderbeeren und Nelken dazugeben. 25 Minuten kochen lassen, die Sahne dazugeben und alles durch ein Sieb passieren.
Die Sauce mit kalten Butterflocken binden.
Die Artischocken von Blättern und dem Heu befreien, anschließend halbieren und in Zitronenwasser einlegen. Dann in feine Streifen
schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, fein geschnittenen Knoblauch und Zwiebel dazugeben, mit Salz, Pfeffer
und Limettensaft abschmecken.
Anrichten:
Lasagneblätter halbieren und in einer Pfanne erwärmen, jeweils eine Hälfte auf einen Teller legen und einen Esslöffel Füllung
in die Mitte geben.
Mit der anderen Hälfte abdecken und Weißweinsoße angießen. Mit frisch geriebenem Parmesankäse servieren.
¡Buen provecho!