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Steinpilzsoufflé auf frischem Blattsalat mit einem Himbeer-Trüffel-Dressing

Steinpilzsoufflé

Zutaten für 4 Personen:
110 g Mehl
50 g weiche Butter
20 g getrocknete Steinpilze, mind. 1 Stunde eingeweicht
3 Eier
Salz und Pfeffer
2 El Milch oder Sahne
Semmelbrösel

Zubereitung:
Die Eier trennen, und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Die Steinpilze abgießen und fein würfeln.
Eigelb und Butter schaumig schlagen. Mehl und Steinpilzwürfel unterrühren. So viel Milch oder Sahne unterrühren bis der Teig eine leicht flüssige Konsistenz bekommt. Eischnee unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Timbale-Förmchen buttern und sicherheitshalber mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Förmchen geben und in eine feuerfeste Form setzen. Mit kochendem Wasser angießen und im Ofen 25 bis 30 Minuten bei 200 Grad dämpfen, dann vorsichtig auf Teller stürzen.

Blattsalat mit Himbeer-Trüffel-Dressing

Zutaten für 4 Personen:
250 g junge Blattsalate (z.B. Spinat, rote Beete, Feldsalat)
2 EL Himbeeressig
3 EL Walnussöl
1 TL Trüffelöl
1 EL Honig
Salz und Pfeffer
ca. 5 g frisch geriebene Trüffelspäne

Zubereitung:
Die Blattsalatmischung waschen und abtropfen lassen.
Für das Dressing Himbeeressig mit dem Honig verrühren und nach und nach Walnuss- sowie Trüffelöl dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:
Gewaschene Blattsalate in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und auf Teller anrichten. Vorsichtig in die Mitte das warme Soufflé setzen. Mit Trüffelspänen garnieren.

¡Buen provecho!