Empanadas mit Hackfleischfüllung
Zutaten:
Teig:
1 kg Mehl
100 g Hefe
100 g Schmalz
1 EL Salz
50 cl warme Milch
Füllung:
500 g Rinderhack
1 große Zwiebel
50 g Fett
Cayennepfeffer
Oregano
Kreuzkümmel, gemahlen
50 g Rosinen
50 g schwarze Oliven ohne Kern
3 hartgekochte Eier
Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
In einer tiefen Pfanne das Rinderhack braten.
Nach und nach die feingewürfelte Zwiebel hinzugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hackfleisch abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen und mit einer Untertasse Kreise ausschneiden.
Die Kreise zur Hälfte mit gekochtem Ei, Rosinen, Oliven und Hackfleisch füllen. Mit der anderen Teighälfte bedecken, Ränder
gut zusammendrücken und die Taschen mit Ei einpinseln.
Im Backofen cirka 35 Minuten bei 160°C backen.
Anrichten:
Empanadas mit Pebre servieren
¡Buen provecho!