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Maurys Pasta alla Favignanese

Ein Rezept von unserem Freund Maurizio, das er für uns auf Favignana mit fangfrischem Tonno rosso gekocht hat – hmmmm! Mille grazie! Hier die Version von Christine mit Kalbfleisch:

Zutaten für 4 Personen:
400 g frische Pasta (z.B. Fettucine, Tagliatelle)
300 g frisches Kalbfleisch, gewürfelt
2 bis 3 frische Tomaten, enthäutet und gewürfelt
1 Dose Tomaten, gewürfelt
1 EL Tomatenmark
3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
die Schale von einer Bio-Zitrone, fein geschnitten
4 Stängel frische Minze, fein geschnitten
1 Aubergine, gewürfelt
gutes Olivenöl
neutrales Öl
Salz, Zucker, Pfeffer
frisch geriebener Pecorino

Zubereitung:
Die Auberginenwürfel in eine Schale mit kaltem Wasser und Salz legen.
Nun die Knoblauchwürfel mit der Zitronenschale in eine hohe Pfanne oder einen Topf mit Olivenöl geben. Sobald das Öl heiß ist, das Kalbfleisch hinzugeben, anbraten, salzen und pfeffern. Das Tomatenmark kurz mit rösten und die frischen Tomatenwürfel hinzugeben. 
Dann die Sauce mit den Dosentomaten aufkochen lassen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der Minze hinzugeben und mindestens 45 Minuten schmoren lassen.
Die Auberginenwürfel abgießen und auf Küchenpapier trocken tupfen. In neutralem Öl die Würfel goldbraun frittieren, wieder auf Küchenpapier legen und leicht salzen.
Die frische Pasta mit 2 bis 3 EL Salz in Wasser kochen bis sie al dente ist (ca. 4 Minuten). Zum Schluss die Sauce gleichmäßig unter die Nudeln heben.

Anrichten:
Die Pasta alla Favignanese in eine große Servierschüssel füllen, die frittierten Auberginen darauf geben und mit frischer fein geschnittener Minze bestreuen. Den frisch geriebenen Pecorino separat reichen.

¡Buen provecho!