Kokos-Zitronengras-Pannacotta mit gegrillter Ananas
Zutaten für 4 Personen:
350 ml Sahne
150 ml Kokosmilch
40 g Zucker
das Mark von 2 Vanilleschoten
2 Stängel Zitronengras, fein geschnitten
2 Blatt Gelatine
1 frische Ananas
rosa Pfefferbeeren
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
Die Sahne und Kokosmilch mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem fein geschnittenen Zitronengras in einem Topf erhitzen. Kurz
bevor es zu kochen beginnt, den Topf vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine sorgfältig unterrühren.
5 Minuten ziehen lassen und danach durch ein feines Sieb passieren.
Die Panna cotta in Dessertschalen füllen und 3 bis 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Kurz vor dem Servieren die Ananas schälen, in kleine Ecken schneiden und auf dem Grill oder alternativ ohne Fett in einer
beschichteten Pfanne rösten.
Anrichten:
Kokos-Zitronengras-Pannacotta aus den Dessertschalen auf Teller stürzen, gegrillte Ananasecken auflegen. Die rosa Pfefferbeeren
in einem Mörser grob zerstoßen, und die Ananasecken damit garnieren.
¡Buen provecho!