1 / 1      

Suppen
Gemüsegarten
Engelshaar und Risotto
Meeresbrise
Fleischeslust
Süße Sünden

Festliche Weinsuppe

Ein Rezept von Christines Dithmarscher Oma.
Traditionell wird die Weinsuppe in vielen Familien an der Westküste zu Weihnachten serviert.

Zutaten für 4 Personen:
125 g Perlgraupen
Schale von einer Bio-Zitrone, fein geschnitten
1/2 Stange Ceylon-Zimt
125 g Rosinen
0,75 l trockener Weißwein
1/2 TL Kardamom
4 EL Zucker
3 Eier
Salz

Zubereitung:
1,5 Liter Wasser mit einer Prise Salz aufkochen und die Perlgraupen zufügen.
Nach 30 Minuten die Zitronenschale, die halbe Stange Zimt und die Rosinen hinzugeben. Ferner den Wein dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen, aber nicht mehr aufkochen.
Zum Schluss den Zucker mit den Eiern kräftig verschlagen, die Mischung unter die Suppe heben und mit dem Kardamom würzen.

Anrichten:
Mit Schinkenbrot servieren.

Hau rinn, lott Di dat smecken!
¡Buen provecho!